И муза вновь во мне проснулась

Хочу писать, но не могу,
Пустое в голову садится.
Где рифму взять, сложить строку,
Строка на стих мой не ложится.

Отброшу лист, другим займусь,
Быть может, муза нынче в спячке.
Не лезут мысли, отвлекусь
И напишу что-то в горячке.

Опять не то, что-то не так,
Мой дар стиха, его уж нету.
Казалось мне, писать пустяк,
Вот не могу, ну как же это.

Как жить, когда душа молчит,
Ничто её не будоражит.
Сосед за стенкою стучит,
Мне всё равно и это даже.

Такой себя я не люблю,
Привыкла быть я в жизни гуще,
Себя на мысли я ловлю,
В строке ищу я рифму пуще.

И ляжет слог, придёт опять
Желанье в мыслях покопаться.
И я начну стихи писать,
От грустных мыслей так спасаться.

Строка к строке, за карандаш
Взялась опять, к столу вернулась.
Пишу, строчу, вспотела аж
И муза вновь во мне проснулась.


Рецензии