Частушки 4

 Я горжусь тобой, родной,
    И твоей фигурою,
    Изворотливым умом.
    Я же – дура дурою.

 Я так верила тебе,
     Статью восхищалась.
     Надоело «сказки» слушать…
     И одна осталась.

 Путь в искусство очень труден;
    Надо всем понравиться.
    Иногда талант не нужен;
    Лишь была б красавица.

 Не могу я без мужчин,
    Сильно так страдаю.
    Вон их сколько…выбирай,
    Ведь страна большая…

  Да, страна-то велика,
     Много в ней красавцев.
     Только нету мужика,
     Больше всё мерзавцев.

 Я сама себе казалась
    Женщиной разумною.
    Только в жизни оказалась
    Абсолютной дурою.

  Солнце скрылось за горой:
     Скоро уже вечер.
     Где же? Где ты, мой герой,
     Когда я тебя встречу?

  Солнце выглянуло снова,
     Осветило землю…
     Горе для меня не ново…
     В счастье мало верю…

  Дождик льёт, как из ведра.
     Ветер тучи носит…
     На душе печаль-тоска;
     Скоро снова осень.

  Подарил на Новый год
     Мне мой друг платочек.
     Подарил бы лучше он
     Аленький цветочек.

  Не грусти, мой дорогой,
     По жене постылой.
     Развлекайся, мой родной,
     С вдовушкою милой.
                ***


Рецензии