Всю жизнь впопыхах, и всю жизнь набегу...

Всю жизнь впопыхах, и всю жизнь набегу.
Мне сорок, а я все такой же:
Степенно ходить до сих пор не могу
С задумчиво-пресною рожей!
И важность на свет из себя не давлю
Солидности тем добирая,
Не дуюсь на мир, словно мышь на крупу,
В серьезного дядю играя.
Люблю посмеяться, люблю пошутить
Легко, без ехидства и злости.
И выпить люблю, и вторую налить
Коль в доме веселье и гости.
И я о судьбе о другой не молю
Ни Бога, ни судей пониже,
А если ночами подолгу не сплю,
Ну, что ж  будут новые книжки!


Рецензии