Ищи причину

Всему должна предшествовать причина.
А беспричинность – самодурства суть.
Под видом добродетели, притворная личина,
Нас так и тянет, в грех какой – ни будь втянуть.

Когда вдруг «ни с чего» дают нам праздник,
Довольны мы. Не напрягаем ум –
Кто дал команду? Кто его начальник?
И не подсыпан ли, с ним, опиум?

Названья праздников, на вид, совсем благие.
Но даты, поглядите, от кого?
То в пост, то взяты от религий,
Тех, где Христа, не почитают за свого.

У бесов, все идет, к единой цели –
От Господа в сторонку оттолкнуть.
И мы, христьане, падки на соблазны –
Нам главное, в веселье отдохнуть.

Давайте пересмотрим праздновств даты.
Не уж то патриотов нет в стране?
Что б в праздники мы Бога восхваляли
И  не дали правленье сатане.


Рецензии