Весна

потовых желёз плоды трудов на мне
устраивают гонки на спине.
в который раз я, в тишине,
небритый, хмурый, в глубине

своих исканий ни о чём
когда один, а не вдвоём.
и не втроём, не вчетвером,
наевшись каши с топором,

ловлю себя на ширине
зрачков. звездой на простыне
я должен спать, но не в себе.
и что увижу я во сне?

как стройно неспокоен мир,
как тает на глазах пломбир,
как ты, как я сквозь интернет-эфир,
о, этот дивный, дивный мир!

там где-то блюзовый квадрат
своим создателям безмерно рад,
таким же чёрным как и он,
идущим строго напролом

из ля-минора в ля-мажор.
внезапный стоп со всех сторон
и дельты в небо вросших крон
подскажут время года и ответ, пардон -

ВЕСНА!
как солнечный закат
красна!
вот почему я как всегда
БЕЗ СНА!
и талая вода
грязна!
а жизнь, мой дорогой, огромный брат
пресна.


Рецензии
Позавчера я смотрел на оголённые кроны деревьев,
думал о их корнях, а сейчас увидел у Вас хорошее
сравнение - крона действительно похожа на дельту.

С пожеланием успехов.

Владимир Иванович Кабанов   08.01.2013 00:23     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, спасибо!)

Кирилл Ермилов   08.01.2013 00:35   Заявить о нарушении