Научат

Научат говорить,
Чтобы умел молчать.
Учись ходить -
Всю жизнь придётся падать.

Отрежут крылья,
Чтоб хотел летать:
"Мечтай, урод,
Пришить обратно гадость!"

Прибьют гвоздём,
Чтобы свободней был.
Закроют в ящик,
Чтоб быстрей развился.

Надрежут связки,
Чтобы громче выл.
Нальют вина,
Чтоб точно не напился.

Научат пялиться
Ослепшими глазами
И выведут
На пастбище к скотам.

"Будь волен, друг!
Теперь ты будешь с нами!
Куда ты смотришь?..
Ничего нет там!"


Рецензии