Частушки 2

Я старалась растопить
   Сердце ледяное.
   Оказалось; зря старалась,
   Ну и хрен с тобою.

 Полюбила я парнишку
    Славного, пригожего.
    Только он меня не любит,
    Что же в нём хорошего.

 Мне милёнок изменил
    С тоненькой красавицей.
    Пусть теперь с «доской» гуляет,
    Раз со мной не нравится.

 Мой дружочек на красавиц
    Смотрит, не насмотрится.
    Посмотрел бы он на них,
    Когда они умоются…

 Полюбила я артиста,
    А он – на гастроли.
    В каждом городе страны
    Он желанный дроля.

 Полюбила я врача,
    Он лекарством пахнет.
    На работе по нему
    Все больные чахнут.

 Полюбила я таксиста,
    Он же при машине…
    Плохо он со мной сыграл
    При хорошей «мине».

 Полюбила пекаря –
    Мастера по хлебу.
    Где б найти мне лекаря;
    Похудеть бы мне бы…

 Полюбила космонавта
    И сама не рада;
    На орбиту улетел
    Сразу года на два.

 Не ходите, девки, замуж;
    Только зря наплачетесь.
    У мужчин важней дела,
    В которых вы не значитесь.

 Мой любимый, дорогой,
    Не ходи ко мне домой.
    Моя матушка такая…
    Нам не даст побыть с тобой…

 Ты любил меня, дружочек,
    Я тебя любила.
    Ты с подружкой изменил,
    Я тебя забыла.
                ***


Рецензии