Дача. Август

                Маша.
Дождь мурлычет за окном.
Небо серое в разводах.
А в беседке мокрой гном ,
Собирая в горсти гром,
Сушит звёзды на подводах.
Ветер - конь копытом бьёт,
Ураган вплетая в гриву.
Кузя - кот шансон поёт,
Машке щурится игриво...
               Эля.
Солнечно-пшеничный завиток
Нежно спит на абрикосках щёк..
Спят устало васильки- глаза..
Летний вечер..За окном гроза..
               
Здесь время и дождь по-другому идут

Здесь звёзды вночи хороводят салют,

 
Каскадом ссыпаясь на росы к рассвету.

Кузнечик -  пиликает реквием лету

Искрятся лукаво  смородин  глаза

Здесь ночью - игрушек слышны голоса

Здесь дым, из печи поднимаясь упруго,

Седым облакам представляется другом 
 
Здесь гриб-мухомор, словно дон из Гренады
 
Стоит грациозно , представив наряды


Сверкающей шалью густой паутины

Укутаны плотные  гроздья рябины

И август, в преддверии осени жгучей,

Корону лучей золотых нахлобучил....


Рецензии