Я помню

я помню
много чего
хотел бы забыть
но я помню
Я ПОМНЮ
отряды деревьев
в рваных мундирах
стояли в тумане
утром ранним
а ветер шуршал сухую главу
под их сапогами
что вырвалась с книги
забытой на лавке
я помню
я помню
стаи ворон
в сером небе
рисуют собой
узоры
победы
я помню
я помню
но не знаю чья она
эта победа
я помню
я помню
каждым  опавшим кленовым листом
осень мне говорит:
«смотри на небо
там лица
поэтов
не доживших до тридцати
их целое море
и возможно есть там и твоё
лицо»
я помню
я помню тебя
я помню себя
я помню нас
на прокуренной кухне
с первой встречи и до утра
я помню тебя
мне не забыть
может увы
а может и слава Богу
слава Богу
я помню
в твоих стихах
размытые строки
слезами
где пятна смерти
я помню
мне теперь не хватает осени
я наверное просто давно
не был наедине
с собой
с самим собой
я помню
я помню всё

но сейчас
пустота
и покой...


Рецензии