Человек-человеку

Человек человеку-друг,
Человек человеку брат.
Сколько лет было,столько и рук,
Тянут свет,прогоняя мрак.

Человек человеку-плуг,
Человек человеку-коса,
Сколько глаз было,столько и мук,
От которых светлела душа.

Человек человеку-гвоздь,
Человек человеку-доска.
Сколько зим было столько и вьюг,
Для которых хватало тепла.

Человек человеку-рубль,
Человек человеку-земля.
Сколько денег-столько и душ,
Забирала к себе она.

Человек человеку-волк,
Человек человеку-грязь.
Сколько нас будет,столько грехов,
И не будет грехам конца...


Рецензии