Хозяйка озера 2

Переделка прекрасного стихотворения (которое вполне может быть текстом баллады)
Дмитрия Ахременко
Хозяйка озера
http://www.stihi.ru/2011/07/27/1202
Изменено, примерно 37% текста
Поменялась смысловая направленность стихотворения
(ради появления 2-го смысла я и взялся за переделку)



Прекрасная дева красой незабвенной
Способна лишить и покоя и сна,
Ночная русалка, сильфида, Вилена,
Мудра, неприступна, мила и нежна.

При свете дневном средь лучей, растворится,
А в полночь выходит на берег крутой,
Хозяйка воды - непростая девица...
Чело отмечает высокой судьбой!

Ныряя в РАссвет, и плывя до заката,
Надёжно укрыта озёрной водой,
И если вы встретитесь с нею когда-то,
Узнаете, кто вы по сути такой!

За полночь выходит она, в звёздном свете,
И гребнем причешет все волны волос,
В сиянье любви и последней надежды,
Для тех, кто на грани - протянет свой мост!

Смеётся, играя, ведь ей всё известно,
Встречаться без дела вы с ней не должны,
Из самого сердца волшебная песня
Пронзит тишину в зыбком свете луны.

На озере путь отражается млечный,
Волшебную песню Вилена поёт,
А тот, кто услышит – пленён ей навечно
И только в пути вновь покой обретёт!

Безумец без смысла метнётся в ту воду,
В тот час, его жизни наступит конец,
Лишь помыслом чистый ей будет в угоду!
К богине озёрной придёт во дворец.


Рецензии
Чисто по-женски пленилась Хозяйкой озера.
Понравилось!

Татьяна Головизнина   07.08.2013 17:26     Заявить о нарушении
Рад!
:)
С уважением,

Огнич   08.08.2013 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.