Как терзаем себя мы, любя

Как терзаем себя мы, любя,
Сомневаясь, надеясь и каясь;
И в одежды тоски облачаясь
О возвышенном чем-то скорбя.
Как виним себя часто, любя,
В недосказанном и недопетом,
И, взывая к богам и поэтам,
Протестуем мы, сердце губя.
Как ликуем мы редко, любя,
И сжигаем мгновенья и краски,
И съедает туман наши сказки,
Забирая меня от тебя.
Как страдаем всегда мы, любя,
Что не вместе мы и что мы рядом;
Как не можем мы встретиться
                взглядом,
Убегая в себя от себя.
Как не можем порой мы понять,
Что любовь подарил
                нам Всевышний,
И как это прекрасно, что вышли
Мы надеяться, верить, страдать.


Рецензии
Да, к сожалению, всегда так... Очень теплые и нежные строки...

Арни Райнис   28.09.2011 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за не менее тёплую рецензию!
Удачи Вам, вдохновения и Гармонии!

С уважением,

Александр Сугоняко   29.09.2011 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.