На взлете жизнь оборвалась

У друзей моего друга Сани Лотошникова случилась трагедия – от пули, посланной убийцей 24 июля 2001 года был убит девятнадцатилетний сын его друзей. Красивый, сильный, умевший мечтать и только-только начавший по-взрослому жить и познавать самое прекрасное на белом свете – ЛЮБОВЬ. Смерть не может оставить равнодушным даже сильных. А горе забывается лишь в песне.
Мои слова поддержки и утешения вместила эта песня.
 
            НА ВЗЛЕТЕ ЖИЗНЬ ОБОРВАЛАСЬ
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

-1-   
Нам жизнь дана, чтобы летать
душой и телом во Вселенной,
а кто не учится мечтать –
он умирает
                в мире тленном.

Начав победно свой разбег,
наткнулся мальчик на ствол пушки...
Теперь его короткий век
вошел в молчание кукушки.

Что ждёт в тиши полынь-трава
под небом, ждущем птиц в полёте –
для сына отчие слова.
А сына нет. Он сбит на взлете.

          Припев: 
                На взлете жизнь оборвалась
                и камень сердце придавил.
                Мечта мальчишки не сбылась.
                Застыла пара белых крыл.

                А небо синее синей
                от ожидания полёта.
                Вот взвилась стая голубей –
                как обещание нам взлёта.

                А неба синь еще синей
                от ожидания полёта.
                И стая белых голубей –
                как обещание нам взлёта.

-2-
Кто в девятнадцать не любил –
он станет камнем на дороге.
ЛЮБОВЬ-МЕЧТА даст пару крыл
и сумасшедшим и убогим.

Но так красиво полюбить,
чтоб выше Неба взвилось сердце,
дано лишь тем, кто смог открыть
души Божественную дверцу.

Там ослепительный поток
ЛЮБВИ и света вечных Истин!
ЛЮБОВЬ вспорхнула на курок
и роковой раздался выстрел.

            Припев:  тот же

-3-
Жизнь учит сильным быть в бою,
чтоб отстоять себя достойно.
В бой превратили жизнь свою
и ждём отбоя беспокойно.

Дни без потерь – награда нам,
сумевшим выстоять в напасти.
Погиб старик – мир пополам,
а молодой – как взрыв на части.

Не каждый сможет сердцем петь
когда душа в холодном поте.
Быть сильным – значит: все стерпеть
и даже смерть уже на взлёте.

           Припев:  тот же

                17.08.01 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии