Что чувства? Вот они, нате, пожалуйста...

они плещутся у меня внутри,
и я вот-вот лопну, кажется,
если не вылью, не выплеснусь этой болью,
этим гневом, грехом, страданием, отчаянием
да какая разница?
все зальется, забудется
этим едким дымом и горьким алкоголем.

и ты прав, когда скажешь,
что глупо смеяться над призраками,
но и глупо вспоминать то, что было,
если большему не бывать.
а ты посмотри, посмотри сквозь огонь
как низко пали мы...
если больше не о чем
вспоминать.

и откуда-то из глубин сознания выплывет
еще мамино:
ты, девочка, видно, совсем отбилась,
любить разучилась,
раз приходится заставлять себя искать чувства...
а я в ответ - руками, по полыхающему пламени,
а потом, поверх, залиться вином,
чтоб вины не помнить, чтоб громить,
да вдребезги все эти стекла да люстры

все внутри, а наружу - лишь бешенство,
ни любви, ни страдания,
а животное что-то, темное альтер эго.
и проснуться где-то в канаве,
помня из приступа, из того, что было
лишь меньшинство,
и снова заставлять себя плакать,
обиду испытывать,
и изливать ее
грязному, колкому снегу


Рецензии