Бесстрашный Ахиллес

Ожесточенная борьба
На третий день в конец утихла.
ОНА - любви своей раба,
Звала ЕГО, но небо сникло…

Глаза ЕЁ смотрели вдаль
Где поле в красном заливалось
И тихий ветер нес печаль
Туда, где всё еще, казалось,

Так мирно было, и с небес
Взлетали брызгами закаты,
И был бродягой Ахиллес,
Бесстрашный, облачённый в латы…

И вот Она его любви
Познала чуда совершенство,
Но яд Ареса в той крови, -
И во спасеньи нет блаженства…


Рецензии