Расплакалась ромашка по утру

Расплакалась ромашка по утру,
Слезинки с лепестков росой теряя,
Под солнышком качаясь на ветру
И горестно по-девичьи вздыхая...

Любому я сумею нагадать
Любви и счастья, лепестки роняя,
Лишь о себе не суждено мне знать,
Быть сорванной иль вянуть, отцветая...

А как бы мне хотелось увидать,
Как  разлетятся семена  по полю,
Чтоб по весне ромашками опять
Оно смотрело в небо голубое...

Ромашки белым облаком в росе
Глядят на солнце желтыми глазами,
Чтоб люди удивлялись красоте,
Чтоб хоть на миг чуть-чуть добрее стали....


Рецензии