Август

               На заре туман клубится
                плотной дымкой под горами,
               Солнце заспанное прячет
                все лучи за жигулями.
               Синей сказочною тенью обернулись гряды гор,
               И куда то уплывает волжских волн
                речной узор.

               Свежий ветер конца лета
                оставляет грусть в душе,
               С каждым днём пустеют пляжи,
               Утром холодно уже. 

               По ребристой водной глади
                чей-то движется плавник.
               Натянула леску щука,
                зацепившись за тройник.

               Август дни свои считает,
               Красит листья жёлто-красным.
               Мне вернуть бы это лето-
                всё покажется прекрасным.             


Рецензии
Сергей! Красивый пейзаж августовского утра...
Удачи в творчестве!

Надежда Суранова   19.02.2012 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.