Зачем?

И не заботит нас,
Какую детям мы оставим память. -
Поступки сами мы себе простим;
Углы шероховатые невежеством мы скрасим,
А самомнению мы вежливо польстим.

Зачем судить себя, если мы можем
Нутро закрыть от глаз долой;
Зачем знать мир гармонии, зная, -
Что "очень сложен" он... Поэтому порой

В мечтах или раздумьях чаще прочего тревожит

Лишь самомнение, - мнение о себе,
Стоящее своей(!) картиной ценностей, -
Противоречащей людей других судьбе.

Зачем враждебным быть чему-либо вообще?;

Вообще кому-то?

Ведь нужно разобраться лишь в себе!

И не являться человеком диким либо лютым.

И не являться частью зла, - не пребывать во тьме.


Рецензии