Ты куда, Одиссей?

Ну, заходи... (Лёля Тайсон)
http://www.stihi.ru/2011/08/20/7329

Нет. Это явно мужик. Это точно не кошка.
Видно, дорогу впотьмах не нашел на чердак.
Розовым носом к стеклу приложился. Окошко
Надо открыть и впустить. Что же смотришь ты так,
Словно явился сюда ты не с этого света?
Мокрый и грязный. Повисшая клочьями шерсть.
Ну, заходи. Что стоишь? На дворе-то не лето...
Даже не знаю, захочешь ли это ты есть?
Рваное ухо. И черный. Но, кажется, милый.
Тоже, поди, не обедал, усатый дружок?
Кошек, должна я сказать, никогда не любила.
Нет больше пса... "Чаппи" будешь? Есть целый мешок.

_________

Ты куда, Одиссей?

Да. Это явно мужик. Спьяну тычет в звонок.
Видно, дорогу впотьмах не нашел на чердак.
Мокрый и грязный. Косматый. Какой с него прок?
Надо открыть и впустить. Ведь замерзнет, чудак.
Рваное ухо. Трусы. Почти полный набор.
Где ж их теперь, мужиков, полноценных найдешь?
Кажется, мил. Отскребу. Причешу на пробор.
Ах, мы - бежать? От Цирцеи? Шалишь. Не уйдешь!


Рецензии
Хорошо, Валентин.Концовка блестящая!

Глеб Ходорковский   14.06.2013 12:14     Заявить о нарушении
Бедная Цирцея оказалась очень ранимой - убрала стихотворение. А зря! Удачная пародия лечит от проколов, нелепостей и глупостей - а от них никто не застрахован.

Глеб Ходорковский   14.06.2013 12:22   Заявить о нарушении
Спасибо Глеб - но это была просто дружеская шутка. Автор - сама пародист, и ничуть не обиделась -да и стихо было неплохое. Ее страница на масштабной реконструкции.

Валентин Емелин   14.06.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.