Вниз по реке...

В утлой лодочке,
Посерёдочке,
Я плыву по старой реке.
Скрип уключины,
Неприкрученной,
Шапка рощицы вдалеке...

А вдоль берега,
Неизмеренный,
Краснотал чего-то шуршит,
И речной бобёр,
Ох, стервец, хитёр,
В свою хатку укрыться спешит.

Пастуха рожок -
Стадо на лужок,
Да хвосты по мухам стучат.
Будет молоко -
На душе легко!
Пчёлы с мёдом в ульи спешат.

Речка в поворот,
Лодочка несёт
В неизведанный, новый створ.
Аж в глазах рябит -
На холме стоит
Старославный, древний собор.

Крыши скатные
Как булатные,
Шелома в закате ярки.
А придел-плечо -
Богатырь ещё!
Кресты в облака так легки.

А булыжники
Словно книжники -
Родники полны стариной.
Вековая пыль,
Да полян ковыль,
Да с иконы взгляд вековой.

Стены старые,
Неусталые,
Хоть замшелые от веков.
Чудо ладное,
Сказка складная,
Быль-предания стариков...

И на лодочке,
Посерёдочке,
Дальше вниз по старой реке.
Что таит она,
Вся чудес полна,
От меня в своём далеке...

2007г. Великий Новгород. Хутынский монастырь.


Рецензии
Андрей! Необыкновенно красочное описание.И стиль
какой-то былинный! Очень понравилось!

Анатолий Чигалейчик   23.04.2012 20:42     Заявить о нарушении