Восточная сказка

В  дрожащей прелести фонтана.
В коврах и запахах цветов.
Рождались сказки , для султанов.
И для прелестниц, мир стихов.
В минуты праздного веселья.
Когда вино  текло рекой.
Сверкали очи из под шали  ,и серебрился голос твой.
Ты пела песни о печали.
О грустных грезах, о любви.
О том далеком чистом мире.
Жила, в котором прежде ты.
И слушал  я , словам внимая,
Вздыхая в такт словам твоим.
И опустившись на колено.
Твои  я руки целовал.
А ты сияла . озарено,
Даря и радость и мечту.
И лишь как прежде под луною,
Шептал фонтан,
Люблю, люблю…


Рецензии