87. Пока нас много

ПОКА НАС МНОГО

1.
Шагали... брели... ехали...
от лихолетья – бежали
наперегонки и впритруску.
Все б – ничего, но мы
не готовы к крутому спуску.

2.
Трудовой класс – плинтуса ниже...
У прохиндея – глаз-ватерпас,
боссу зад униженно лижет
на вечеринке, в сортире.
Имеющий честь – мишень не в тире.

3.
Медаль – "За заслуги"…
Мы все – чьи-то слуги.
Обломов отломил кус,
Груз у обывателя – зла,
К звездам душа не ползла.

Взлететь у нее не было сил…
Касьян на поле брани души косил.

4.
Вокруг ходим – да около...
Русская баба уже отъокала,
речь кругом – с акцентом.
Подсчитываем, озабочены...
рентой, процентом.

С оборота.
Ушла в небеса 6-я рота,
а мы – жи-вЫ!!!
Бредем устало по ковру
из пожухлой травы.

5.
Эй! Неудачник!!!
Где – задор? Ты – дачник?
Пухнешь от спеси и сои?!
Воспитывали нас на примере
Космодемьянской Зои.

И все пошло насмарку...
Помнишь – "Триумфальную  арку?!"
Помнишь –"Набережную туманов"?
Гуляет шпана, много –"панов".

6.
Пропадать за понюшку –кому охота?!
За каждым сейчас идет охота.
Предоставлен ВЫБОР пути земного.
Живем... Пока нас... много.


Золотой саксофон: "Ты значишь для меня много..."
http://domnakorolewa.ucoz.ru/load/poka_nas_mnogo/1-1-0-110


Рецензии