Моим дорогим и любимым - в приступе одиночества

Это все бред, который к утру пройдет. Но сейчас - внезапно вырвалось в корявые стихотворные строчки...

Я не умею писать о любви
И разучилась – о дружбе.
Сказки забыты, мосты сожгли.
Да, мне никто не нужен!

Да, я сумею прожить без вас
В этом жестоком мире!
Дружба? К чему нам она сейчас,
Если – не заслужили?

Знаете, больно до слез. За что?
Я ведь прошу немного.
Несколько слов. Нет, не то, не то!
Парочку строк – в дорогу.

Сложно – сказать? Часами другим
Пишете – и без смысла.
Что ж. Не нужна. Где-то – горький дым.
Осень. Сжигают листья.

Что ж. Не нужна. Умею прощать.
Да, хорошо умею.
Только – желаю вам повстречать
Тех, кто всегда согреет.

Пусть не бросают вас никогда
Те, кто всего дороже.
Это – ванильный бред? Ерунда.
Просто – мороз по коже.

Просто, наверное, мне сейчас
Кто-нибудь очень нужен.
Бред. Проживу. Ведь не в первый раз.
Желтые листья. Лужи.

Ветер осенний – вихрем в лицо.
Пусть. С ним не так больно.
Быть – неопознанным беглецом.
Плакать – увы, невольно.

Счастливы будьте. Все хорошо
Будет у вас, дорогие.
Я… Будет долго больно еще.
Может быть, ностальгия?

Счастлива буду – увы, без вас
Все равно. Значит, надо.
Знаете, осень – она сейчас
Высшая мне награда.

Осень – она ведь не так, как вы.
Осень – она лечит.
Листья. Охапки сухой травы.
Ветер. Тоска. Вечер.


Рецензии
Очень сильно. Как-то получилось, что на дайрике меня почти миновали твои стихи, не видела я их.
А тут...
Я под впечатлением, правда. Очень сильно. Жалко, что я так не умею, иногда хочется сказать то же самое...
Можно, я буду цитировать твои стихи иногда?

Манькофа   05.06.2012 20:38     Заявить о нарушении
На дайрике многого нет, я туда не все выкладываю)
цитировать можно, почему ж нет)
я так тоже уже не умею, разучилась)

Йаххи   08.06.2012 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.