Звездное лето

Над землей распластал вечер алые крылья заката,
Золотая луна приоткрыла застенчиво лик.
Летний сад распахнул ворота в колдовские палаты,
И в восторге святом тишина воцарилась на миг.
Сбросил перья жасмин , и в смущении вспыхнули розы.
Желтоглазые девы – кувшинки купались в пруду.
Кружевной палантин распустили над ними березы.
Летних грез карнавал начинался в вечернем саду.
Отовсюду звучали волшебные  дивные звуки,
Трав ночных колыхались , в предчувствие ласки,  ковры.
И тогда вдруг с небес, лета звездного нежные руки,
Спали звезды бросать ,как прощальные лета дары.


Рецензии