Мыслишки - 21

***
Нетрудно из огня да в полымЯ
бросать врагов колючими словами
и ярлыками недругов клеймя,
забыть про то, какими были сами.
***
Куда ни ступи, всюду чей-либо опыт
лежит на дорогах к себе самомУ,
а с пыльных обочин доносится ропот,
вступивших в г... и ушедших во тьму ..
***
Когда твердят о каменной стене
в сравнении её с твоей спиною,
не забывай об Истинной цене,
того, что защищАемо стеною.
***
Коль хочешь по велению души
идти туда, где можно быть свободным,
готовься жить на сущие гроши,
полураздетым, грязным и голодным.
***
Ни разу не взойдя на пьедестал,
но разум потеряв от самомнения,
считать, что кто-то крЫлья обломал,
удобнее, чем знать, что нет умения.
***
Когда важнее мама с братом
детей и мужа, то тогда
не удивляйся результатам
произведённого «труда».
***


Рецензии
Коль хочешь по велению души
идти туда, где можно быть свободным,
готовься жить на сущие гроши,
полураздетым, грязным и голодным.

ТОЧНО!

Сергей Радченко   13.09.2011 11:50     Заявить о нарушении
Честно говоря, не уверен, но ... вот просто подумалось )))

Левин Сергей   14.09.2011 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.