Осенние мотивы

Тронул ветер листьев позолоту,
замер, притаившись у плетня,
словно, завершив свою работу,
отдохнуть решил на склоне дня.

На ветвях повисла паутина,
и заслышав зов родных полей,
вышла за околицу рябина
проводить в дорогу журавлей.

                х х х

Листва у кленов пожелтела,
надела осень свой наряд
и вызов бросила так смело
строкой - осенний листопад!

И всюду краски разбросала,
но больше все же золотой,
и рисовала, рисовала,
колдуя днями над листвой.

Картины осени листаю,
не оторвать порою взгляд...
И я невольно замираю
от слов - осенний листопад!

                х х х

Торопкой спешностью рябины
на косогор взбрели толпой.
накидкой белой паутины
закрыли небо над собой.

И от усталости, волненья
запунцевели в алый цвет.
Неповторимые мгновенья:
чудесной осени привет.

А в их красе покой и нега,
частичка солнца и тепла.
И будет радовать до снега
Рябины терпкой красота.


Рецензии
Закружила, закружила листопада кутерьма.
осень нас заворожила, паутинки теребя.
Расплескала. разбросала золото своих манет.
Не успели, не собрали. Снег накрыл осенний след.

Красивое стихотворение, образное. Спасибо. Александра.

Алёку   21.08.2012 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Алёна, за визит и отклик!

Александра Дубяга   23.08.2012 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.