Гнездо

Гнездо, нора, изба, квартира.
И в них живое существо
Растит детей для жизни в Мире.
Спокойно там, защищено.

Условия нормальной жизни, -
Природой так заведено.
Комфорт, удобства, - нам не чужды,
Мы всё же люди, - не зверьё.

Однако, совесть, здравый смысл
Советы всем простой дают: -
«Зачем так хочется излишеств?
Позвольте каждому уют!»

Но хвастовство плывёт с экранов,
Дворец, пять спален на двоих
И в бриллиантах унитазы,
Бассейны, роскошь у одних.

А у других: - долги, кредиты
И мелочь пенсий и зарплат.
Все устремления по жизни: -
«Гнездо, гнездо! Чтоб жизнь начать».

Найти работу подороже,
Ещё одну и не роптать.
И у родных, как можно больше
Забрать, отнять и не отдать.

А если что-то получилось
И есть квартира или дом.
Чтоб не пришлось ему делиться,
Один ребёнок! Вот и всё!

Клевещут, хают справедливость,
Плюют в «хрущовки» и гнобят.
Я жил, работал и квартиру
Страна в семь лет смогла мне дать.

Я получил её бесплатно.
Доход стабильный и всегда
Такая низкая квартплата,
Что я её не замечал.

Война, разруха, Бомба, гнались
И всё же строилась Страна!
И в «гнёздах» дети появлялись,
И не считали их тогда!

«Гнездо» всегда стоит в начале
Любой семьи. И вот тогда
В них братья, сёстры появлялись.
Страна, - как добрая семья!


Рецензии