Кухонный герой

     *******

Умирал он раз пятнадцать,
Но живой и по сей день,
Смерти учит не бояться
Этот человеко-хрень.

Раз пять сажали его на кол,
Душили, жгли, стреляли в лоб,
Но всё же никогда не плакал
И не ложился тупо в гроб.

Он словно феникс возрождался
И смело вновь кидался в бой...
Читая это я смеялся
Фальшивый, кухонный герой.
….....................................................

Конечно хочет быть отважным
Тщедушный, глупый человек,
Но только подвигом бумажным
Навряд ли свой украсишь век.

      *******


Рецензии