Когда Весна вступает вновь в свои права

Когда Весна вступает вновь
          в свои права,
Когда от запахов кружится голова,
Когда слова сами ложатся на слова,
Ты понимаешь, как была
          ты не права?

Когда сказала мне: прощай,
Прости, забудь, не вспоминай,
Больше не жди и не встречай;
Ну, а вокруг смеялся Май!

Когда растаяли вокруг уж все
            снега,
Когда убрались прочь ненастье
            и пурга,
Когда рифмуются обычные слога,
Как же могла ты мне о главном
            так сказать?

Когда сказала – нет любви!
Забудь меня и не зови,
И дивных снов не обещай!
Ну, а вокруг – лукавый Май!

Когда ненастье разгулялось на Душе,
Ее до края половодья захлестнули,
А дни весенние стучат в висок, –
            как пули,
Вдруг ясно понимаешь ты уже:

Что не напрасно ты сказала
              мне – прощай!
Что не напрасно – не зови,
              не вспоминай!
Что не напрасно – позабудь
              и не встречай!
Что не напрасно улыбался
              хитрый Май!


Рецензии