Признание

...Теперь и довольно давно я бескрайне юна, чтобы знать: Бог всюду. Да, Бог всюду: он в чертах больных и сердобольных, он в тычинках последних соцветий, он в запревших костях подбитых куропаток. Он заглядывает в мусорные баки пьяным бездомным утром, деловито метет двор, переминается с лапки на лапку промокшим воробышком, сочится по проводам неделимыми частичками тока. Не говори мне о единственности своей. Бог всюду, и я полюбила другого, да, эта любовь не отменяет любви предыдущей, скорее, ее подтверждает. Так ставят ярлык на лбу у бычка из Малаги, так смотрят на линию горизонта последние стоны дельфина, так верят пустотелым дождям из признаний, так танцуют чечетку на гранях последних открытий детские мысли... Прощай: я уж больше тебя не оставлю, ведь я полюбила другого, он - ты, человек в человеке, не ведает возраста, зрений и наций...

23 авг 2011 г
Мск, Савёловский вокзал


Рецензии