Песенка на длинной волне

наконец-то опять открылся космический глаз
чтоб сравнить размеры галактик с объёмом твоей беды
в предыдущие дни он что-то почти угас
но земные дела оставляют на звёздах свои следы

сколько волн эмиграции не сосчитать поди
не учил арифметику наш мировой океан
так держись покрепче за свечку смелей чади
даже солнце всё в пятнах что как ни глянь изъян

не стремись поскорее причалить в конечный порт
там не ждут тебя лавры да не ревёт толпа
лучше выдержать ритм а не мчаться во весь опор
чтобы прочно ходить по волнам за стопой стопа

научись хладнокровно держать на весу струну
чтобы ветер и чайки её привечали в пути
а когда за бортом вдруг увидишь чужую страну
побори искушенье на берег не вздумай сойти

ты рождён капитаном живёшь как простой матрос
но не это имеет значенье а вечность волн
как продлить колебания вот ведь какой вопрос
пока странствует между гребнями лёгкий чёлн


Рецензии