Первое осеннее утро

 Сонный рассвет в тихих капельках света
 Вновь разбавлял синеву.
 -Что же ты, Утро, совсем не одето,
 В каплях дождя уж растаяло Лето,
 Осень срывает листву?..

 -Нежный туман мои плечи - свет розовый
 Обнял, края засучив,
 Пухом летающим дождик рогозовый
 Вместе с ушедшей цветочною прозою
 Греют, с теплом разлучив...

 -Ты не забудь летних бликов сиреневых,
 Кроткость всех лунных ночей,
 Ласку с теплом побережий шагреневых,
 Нежных касаний туманов фланелевых
 И миллионы лучей!..

 Утро проснется,листая застенчиво,
 Тихий желтеющий клён.
 Осень в глаза вдруг посмотрит доверчиво:
 -Знаешь,а в жизни всё так переменчиво,
 Кто-то и в Осень влюблён!..


Рецензии
Я очень в осень влюблена,Всё получаю в ней сполна.
Очень по осеннему.
С уважением.

Лариса Ромашкина   08.10.2011 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!
Я тоже в нее влюблена! И дружим уже много-много лет...
Тепла Вам осенью...душевного!
С уважением,

Селена Светлая   08.10.2011 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.