Весна

1.
Утро настало, ты окна открыл.
Комнату свет яркий вмиг озарил.
Солнечный лучик на зеркало пал.
Солнечный зайчик в нем заиграл.

Стаи вернулись к нам с дальнего юга,
Заполонили сады и поля.
Птицы легко разбудили округу,
В щебете громко звучала весна.

Выглянь на улицу - вальс облаков,
Ветки сирени качаются, манят.
Запах вдохни ароматных цветов,
Чувствуешь? В сердце любовь закипает.

В небе летает романтика, счастье.
Парочки ходят, за руки держась.
Мы по весне подчиняемся страсти.
Ищем любовь, от фантазий смеясь,
Встреч и желаний своих не боясь.

2.

Февральская вьюга сменилась капелью.
Пришли с мартом в город дождливые дни.
Апрельский ручей звенит под каруселью.
На ветках деревьев поют соловьи.

Мелодию скрытой тоски и печали,
Что мы повторяли зимою в тиши.
Заменит весенний романс. Заиграли
Его флора с фауной нам для души.

3.
Мир зеленеет. Взошел на трон май,
И наступил яркий, красочный рай.
Ночь - все короче, а день - все длинней.
Тепло и там, куда падает тень.

Ландыш пробился, и ты очарован
И белизной его, и красотой.
Этим цветком человек околдован,
Тем, что растет раз в год, в мае, весной.

Сухо везде. В лес зайди. Запах хвои
Радость, покой, ностальгию несет.
Мыслями перенесись дальше, в поле.
Где уже скоро пшеница взойдет.

Время жары и прощается май.
В двери июнь уже рвется, стучится.
Лето приходит. Весну мне не жаль.
В следующем году все повторится!
(3.04.2008)


Рецензии
Добрый вечер, Валерия!
Мне очень приглянулось Ваше весеннее стихотворение, в котором идёт речь о пробуждении природы после зимнего сна.
И так хочется, чтобы поскорее распустилась ароматная сирень возле наших домов, чтобы поскорее закончился "домашний арест", чтобы на улицах опять было много людей, и чтобы все были счастливы и здоровы!
Спасибо за Ваши замечательные строки!

Успехов Вам в творчестве и в личной жизни, добра и процветания желаю.

С теплом души, Валентина.

Валентина Рженецкая   23.04.2020 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.