Причал

Ты как всегда опять проходишь мимо,
Сказав-привет-исчезнешь словно сон,
А я все жду, и жду неумолимо,
И говорю себе: "Со мною будет он".

Я жду тебя и днями и ночами,
Что ты воспрянешь из небытия,
И парусник твой выплывет к причалу,
Где буду ждать тебя одна лишь только я.

Я подойду к причалу осторожно,
Боясь любви, но олюбви моля,
Ты скажешь мне: "Мне высадиться можно?"
В глаза мои без устали смотря.

А я скажу: "Конечно, милый рыцарь!
Я о тебе скучала столько лет,
Как долго я ждала тебя, но прибыл
Твой парусник неся средь ночи свет.


Рецензии