В Италию

(увещевание Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Парашютист, с небес слетая,
Отметит выпуклость пространства,
Угрюмость мужика в канаве,
Его бабёнки нрав весёлый,
А также прыткость лейтенанта,
Который мочится в тумане,
Не выпуская супостата
Из поля зрения своего.

Я говорю: какое гадство –
Ведь люди только и мечтают
Употребить абсент с портвейном
И исказить Вселенной лик.
Однако же тунец резвится
В прибрежных водах у Четары;
Турист российский не желает
Отведать мяса от него...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.