Секреты ночи

Ты не узнаешь не один секрет ночи
Когда Бог фонарей мне тихо бормочет...
Когда ветер качает макушки деревьев...
Когда голуби на крыше спят, почистив свои перья...

И этот стук в двери сменяется первой
Сумеречной тишиной и не громкой колыбелью...
Мне шепотом, там, где-то шепчут морские скалы
О бризах южных и о приятной усталости...

И эти сказки мне хочется слушать вечно...
До самого рассвета... когда тушат свечи...
Когда соленый аромат этого синего моря
Врывается в мои окна, развивая шторы...

Вторя голосам птиц и шепоту ветра...
Просидеть на камне до самого утра...
А пока мой сон бредет по каналам души
Лирика ночных домов прячется за гаражи...


Рецензии