стольников - посвящается Саше Башлачеву...

Нет! Не то! Путы не развязаны!
Все стоят зеленкою намазанные
Дети ждут – окриков родителей
А отцы добрых здесь правителей
Не везет всегда нам в окончании
Жизнь идет как иносказание
Стол стоит, снедь с полуфабрикатами
А восемнадцать ждет служба с автоматами
Там деды и офицеры как отшельники
И собаки гадят следом без ошейников
Все глядят исподлобья взглядами
Называют себя как друг друга – гадами
Застолбив место за оградкою
Прячемся за калиткой, да за грядкою
Лишь бы нас здесь уже не тронули
Так как мы все давно уж – тронулись
Пусть ворье промышляет дальше – мы
Будем примерять на шею – ярмо – сумы
Здесь уж нас – не удивить, не испугать ни чем
Каждый здесь с рожденья  глух и нем!

Вот теперь как бы все свободные
Но под законом ходят все не вольные
Здесь закрыли смутьяна вместе с пьяницей
Там накрыли будуар с начальницей
А переименованные скупы на откровения
Для них жизнь словно преступление
Только дай им решетку вместе стенами
Они признание вырвут вместе с венами
Дуть в трубу, дела то все закрытые
Кто остался – живые да убитые!
Все равно никто уж не поднимется
На баррикады с майкою не ринется
А потому, что все больны заразою
Наживою, да завистью – проказою
Как бы где поиметь по больше нам
Да прибрать что лежит не так, к рукам
И богатым стать – вот мечта у всех
Где остался ты – коммунизм для всех!
Не люблю время... я раскольников!!!
Не люблю тысячных и стольников!!!
Сам попался здесь на любви и троице
Видно здесь судьба тоже мне покоится
Что ж теперь как ходили  - грязные
Так остались в истине не связные
Неба дверь так нам и не открылась
Пророчество сбылось, как не сбылось
Все пришли, как ушли, с гитарами
А кто остались, остались вместе с парами
Не люблю время!!!
Не люблю время!!!
Не люблю время... я – раскольников!!!
Не люблю тысячных и стольников!!!


Рецензии