В кочевниках...

       По ночам вдвоём с Пером
       мы рисуем наш паром,
       путешествуя по речке
       то тихонько, то бегОм.
          Речка - Жизнь меж берегами,
          что зовут Добром и Злом.
          Мы, конечно, не цыгане,
          но в кочевниках живём.

       То направо нас задвинет,
       то налево занесёт.
       Есть местечко в середине -
       там в воронку засосёт...
          Приближаюсь к середине,
          заглянула в глубь реки,
          и как в зеркале - во льдине
          вижу: светят маяки!

       В небо - оком: нет пророка!
       Что за чушь? Опять обман?
       Из словесного потока
       вышел хлипкий караван...

          Слушай, Пёрышко, а может,
          мы с тобой не то поём?
          Из чужих красивых плошек
          не своё винишко пьём?

       Ни черта! У наших шишек
       есть заветное клеймо...
       Ну, а кто похоже пишет,
       значит, пишется само...
    5.10.1991 г.


Рецензии