Химеры злата

Зовёт опять разгульный кто-то…
Соблазн, не смею выйти я.
Впишу дождём стихи и ноты
В пирамидальность бытия.
Всю жизнь борясь с химерой злата,
Всё брошу на алтарь искусств –
Нам, нищим, вечная услада
В бесценных строчках тихих уст.
Крушить, кричать, ломать устои – 
Краплёных карт не обыграть.
Прельщаться звоном – всё пустое.
В гробу – безмолвие и стать.
Но остается что-то миру:
Лишь вздох, лишь тень в просвете дня…
Неуловимый миг стихиры –
То, для чего дышала я.


лето, 2011


Рецензии