Вт

Мы пока говорим
Мимо набережных, тротуаров, оград
Нам есть что сказать
Где провести языком
Обвивая утраты во всю
Возможность отступ кусать
Представить себя прицел
Растянуть на языке боль
Покатать, не глотая внутрь
Ночь наружу выворачивая
Словно мячик в волнах
Таянье – не утопанье
Я бы подержал твоего
Соловья
В клетке ли в клекоте?
Сплющив полет его
Об прозрачное
Свет многократен
Улей горяч, слоист
Немногословен стон
Спина трамвая вся в рельсах
По пояс в тебе сегодня
По горло завтра
Между ладоней круг
А не песок
Голос прикушен вблизи
Острое во рту
Из глазниц ветер
Не шевелится
На циферблате речь
Имя каплей горчит
Голова вдавлена
Множеством
Но не утоплена
Свистит воздухом
На каблуках
Кожа подпрыгивает
А не тянется
Струной в страшное
За пальцами
Тень поднимается из-под
Платий, еще чего бы
Вверх вызывать


Рецензии