лето на надрыв

Конец июля,
                лето на надрыв,
под роем пчёл
                отколдовали липы,
и в русле Вохны
                весел и игрив
ручей
           от Храмов отражает блики.

Моя
        такая близкая
                земля,

с упорством
                староверческого старца
мне жить бы здесь
                всевышнего моля,
не отлучать от неземного царства

трудить свой труд,
                да сочинять стишки,
да мудрости веков
                запитывать, как губка,


А я храню в кармане незабудку

и всё творю
                нескромные грешки


Рецензии