Люди уходят тихо

Люди приходят тихо. Крадучись. Ночью.
В самый перед рассветом тоскливый час.
Сядут на край кровати. Вздохнут. И чётче
В тёмной квартире тикает тарантас
Времени, пряча прошлое, как за ширмой.
Веки слегка задёргались. Ну привет.
Гладит по голове, мол, лежи уж смирно.
Я на минутку. Приснился? Наверно, нет.
Ты не грусти - знакомые флейты пальцев
В кольца сгибают пряди, что на висках.
Быстро, с оглядкой: было. Мне правда жаль. И...
Целая жизнь. Смешная. Ну спи. Пока.
Всё хорошо. Всё отлично в каком-то роде,
Только наутро смутные тени фраз.
Люди уходят тихо. А мы приходим
Ночью на край кровати. Хотя бы раз.


Рецензии
Очень грустно и чутко.....Замечательно=)

Екатерина Малеева   16.06.2013 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.