Разговор с другом

Как-то друг спросил меня: «Ну, зачем тебе,
Говорить об ужасах, тех, что на войне?
Ну, зачем, ты, бередишь боль открытую?
Ну, зачем же ворошишь позабытое?

Почему поднял сию тему скрытую?
Ох, тяжёлую плиту, да гранитную!
На свободу выпустил дух убитого,
На войне погибшего и зарытого!

Припев:
Война! Смертей, опасностей полна!
Война! Вся в напряжении страна!
Война! Сам стал ты, как тот Сатана!
Война! Будь проклята, будь проклята!!!

Неужели, ты не мог посвятить себя,
Тем рассказам о любви, где б был ты и я.
Неужели, так война вАжна для тебя!
Что опять тревожишь мой покой и меня!

Не молчи же, отвечай мне ты поскорей,
Почему же так решил, говори быстрей!
Не могу читать твои я стихи без слёз,
Мой покой, дружище, ты взял с собой, унёс!

Припев:

- Я отвечу, - я сказал. Подымаюсь я. -
Жить без прошлого, мой друг, нам никак нельзя!
Будешь помнить под горой, всё равно, ты бой,
А забудешь, духом друг, твой придёт живой!

Он придёт к тебе во сне, спросит: «Как же так?
Я прикрыл тебя в бою, ну а ты вот так».
- Нет, негоже забывать, - говорю вам я. -
Ностальгия, ностальгия, ностальгия!

Припев:


Рецензии