Красный шарф

Днями, годами, веками – идёт стрелка по кругу,
Днями, годами, веками – «Вперёд!» - кричим друг другу,
Но, за солнцем спеша, мы не видим земли
И опять возвращаемся, откуда пришли.
   
     Красный шарф Айседоры Дункан.
     Красный след отгоревшей зари.
     Мы устали стучаться в рай.
     Если слышишь нас – отвори.

Камень за камнем, костёр за костром – ликуют толпы…
Кровью и ладаном совесть зальём – она умолкнет, 
И никто не придёт ни карать, ни спасать,
Только эхо останется нас отпевать.
 
     Красный шарф Айседоры Дункан.
     Красный след отгоревшей зари.
     Мы устали стучаться в рай.
     Если слышишь нас – отвори.

Исполнение см.  http://www.youtube.com/watch?v=7mBWTzyToJk


Рецензии