Счастье есть

http://www.stihi.ru/2011/08/22/8222

Звиняйте, дамы и хлопцы! Проза:)

"Счастье есть!" - сказало Счастье и пошлёпало на кухню за чаем.
"Какие странные эти люди..." - подумало Счастье и вкусно укусило сушку.
"Ну, вот же оно я!" - продолжало мысленно Счастье, прихлёбывая ароматный чай (непременно из блюдечка).
"Нет... всё-таки странные существа эти люди... А варенье какое душистое в этом году получилось! Морошковое!" - Счастье аккуратно слизнуло капельку с ложечки - "М-м-м-м!.."
"И чего им для счастья надо?" - Счастье пожало плечами и блаженно улыбнулось, облокотившись о спинку стула и закинув руки за голову.

Начинался новый день. Люди шли по улице не поднимая головы.
А в это время небо менялось каждую секунду. Облака.
А вечером звёзды.
Или вот кошка шагает. Дела.
Ой! Стрекоза!!! Вот это да!

"Здравствуй!"

Счастье есть.


23.08.2011

 


Рецензии
Замечательная миниатюра!!!
С теплом, Света.

Светланка Шишкина   01.09.2011 18:24     Заявить о нарушении
Ой, Света!
Большое-большое благодарю.
Удачи!

Ёлки Не Растут   01.09.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.