Чередой балконов розовых - дом...

Чередой балконов розовых - дом
С выпуклым причудливым узором,
Со ступенчатым узеньким двором,
А вокруг - манящий запах моря.

Каждый день по стадиону круги
На велосипеде двухколесном,
Чьи-то тихие в прихожей шаги,
Скрип двери и радость - снова гости!

Ввысь ползет фуникулера вагон,
Сдавливает грудь восторг пьянящий,
Словно дотянуться до облаков
Так легко, и нет мгновенья слаще.

Вкус тягучий виноградных конфет,
Предвкушенье праздника и чуда.
В вазе рыжеватых лилий букет,
С кухни - хлопотливый звон посуды.

Пестрой россыпью китайский базар,
Бурное толпы многоголосье.
Без конца и края вод бирюза
Вдаль за горизонт печаль уносит.

Часто, сидя на прохладном песке
В гавани у старого причала,
Горстку камушков сжимая в руке,
Корабли я взглядом провожала.

Ни страданий, ни забот никаких,
Просто все, как дважды два - четыре.
Тогда боль разбитой камнем ноги
Мне казалась самой сильной в мире.

Все растаяло, как призрачный сон,
Растворилось, как в туманной дымке.
Тусклый отблеск тех далеких времен
Вижу я теперь лишь на картинках.

Как-то раз, с тоскою глядя в окно
На соседний двор в цветеньи пышном,
Вспоминала, что минуло давно,
Не сбылось, не получилось, не вышло,

И балконов завитые ряды
Мне знакомыми вдруг показались,
Дней ушедших безвозвратно следы
Из глубин души моей прорвались.

Но недолго длились грезы мои,
В тот же миг сменила их реальность.
Там балконы были розовыми,
Эти - белые, как ни печально.

август 2011 г.


Рецензии