На пустынных моих чердаках

Кто-то звёзды надраил до одури.
Для насмешки ли, время ль убить?
Но нашла на бессмертного оторопь,
Та, из самых вселенских глубин...

Где Вы,- звонкие, юркие, быстрые,
Что пугали во мне тишину?
Кто поверил в атаку и выстрелы,
Кто придумал, идти на войну?

Камень стен застарелый не крошится,
Но дыханье живое, что кровь,
-Драгоценное памяти крошево,
Утекает в безжизненный ров.

Где король мой, где свита и конница,
Где моя королева, пажи?
От бойницы до праведной звонницы
Я воспряну, ты лишь прикажи!

Заскриплю я петлями и ставнями,
Запылаю в каминах, печах,
Изгоню холода из подвалов я,
Пустоты посрываю печать!

Затрублю ошалело герольдами:
- Слава - лишь моему королю!

Но, забытый своими героями,
Словно пёс, я всё жду...
И люблю.

Что с того, что без сердца и каменный?
Ваша правда. Не сердце.
- Скала.
Оттого лишь больнее веками мне
Запирать этот страх в зеркалах.

Нет ни света, ни звука... - Ни признака.
Вместо стягов на шпилях - века.
И шуршат беспардонные призраки
На пустынных моих чердаках


Рецензии
ОБАЛДЕННО. Слов нет. Какая атмосфера... Текст, ритм, метафоры - блеск!!! И глубина, глубина-то какая... *дикий восторг*

Велазария   26.08.2011 20:49     Заявить о нарушении
Да ну, там звукоряд во второй строчке читается как "ВРемя лЮбить" :))

Буду думать,как свить из этого песенку, Шоб не придраться ;)

Пиши почту)

Эре Тиа   26.08.2011 21:54   Заявить о нарушении
А мне очень понравилось, "косяк" с ударением даже не заметила

Велазария   26.08.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.