Охотник за стихами

Борису С.


Я с другом Борей больше не поеду
в его «семёрке», годной лишь на слом.
Подверженный космическому бреду,
он к звёздам правит ржавый фаэтон,
и эта рухлядь радостно смеётся
в ответ на хитромудрые слова,
мол, рок поможет, и не выдаст солнце…

«Ты трусишь, Танька?! Значит, не права!
Смотри, для спаса яблоки поспели!
И слива - просто просится в уста!
Зовёт родник святой! Танцуют ели!
И прыгнуть в Волгу хочется с моста   
и всеми четырьмя – по вспухлым тучам!
Вскипело сердце! – рулим на грозу!
Подруга, ничего не будет лучше,
чем искра  божья хоть в одном глазу!
Пусть разобьёмся! Милая, не дрейфь и
веки не смыкай, когда… она…».

И я в ответ, по «счастью» грохнув дверью,
воплю: «Газуй, Бориска! Ни хрена!
Вперёд, мой мальчик! Дуй во все лопатки!
Пусть вдрызг подвеска, в дупель тормоза!
Учтиво ли играть с Эрато в прятки?!
Иначе – всё понты, а не шиза!»

Несёмся в небо: кровью брызжет в створки!
/Водилу втихаря ругаю вновь…/.

Но рубит слёту он ТАКИЕ строки…
мой Боря – друг мой и моя любовь!


Казанское шоссе

Август 2011 г.
Фото из Интернета
Галкин Александр. Казанское шоссе. Нижний Новгород


Рецензии
Чудесный Трогательный Юмор,Прекраснейшая Татьяна,Искренне Рад за Вас,Спасибо Вам Огромное,БлагоДарю !....

Гениально Талантливо,ещё раз с Новым Годом поздравлю Вас,всего самого Доброго Вам желаю, успехов !.....

Константин Филимонов Луговой   09.01.2023 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин! Юмору полно, особенно потом!

Фалалеева Татьяна   09.01.2023 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.