Стыло сердцу и тревожно. 0

Конь храпит у коновязи,
Волга входит в берега...

Никого-то я не сглазил,
ничего не оболгал!

Под кольчугой -- холстяное,
сверху -- плотный душегрей –
что моё, всегда со мною,
за чужим тянуться – грех.

Неказистая попона,
перемётная сума...

Русь от ворога не стонет,
Русь сама сошла с ума!

У бояр подклети ломит
от нажитого добра,
смерды рушатся соломой
без косы и топора.

Стыло сердцу и тревожно,
задыхается оно,
прикипел мечишко к ножнам,
скукой ржавится давно...

Конь храпит у коновязи,
в торбе сладостен ячмень,
осыпает время наземь
белоснежную сирень.

Тетива у лука преет,
полон стрелами колчан,
спит моя Гиперборея,
погружается в туман...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Очень интересные , самобытные стихи! С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Погудин   20.09.2019 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания, Виталий, и взаимно!

Игорь Белкин   20.09.2019 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.