Цинния и шмель

     Шмели обожают цветки циннии, не спеша их облетают и лакомятся нектаром. А фотографы и рады стараться, щёлкают кадр за кадром и заполнили Интернет фотками с названием "Шмель на циннии".
     Цинния (Zinnia) родом из Центральной Америки. Европейцы впервые увидели её в садах древней столицы ацтеков. Цветок получил название в честь немецкого академика Иоганна Готтфрида Цинна, жившего в XVIII веке. Johann Gottfried Zinn был профессором медицины и, по совместительству, директором ботанического сада.
     У нас цветок называют также майором. Когда я вспоминаю парковую аллею провинциального города, где прошли шесть из одиннадцати лет школьного детства, перед глазами появляются петунии, львиный зев (они же собачки) и майоры.


Рецензии
Точно!!! У меня те же воспоминания, детство в провинциальном южном городке, туи и тополя, акации и каштаны, и такие вот цветы! А также огромных размеров стрекозы-"пираты")))

Елена Марова Стенькина   28.09.2011 16:36     Заявить о нарушении
А ещё шелковица, маслина и весенние дикие тюльпаны.
Спасибо, Елена, за солидарность воспоминаний!

Геннадий Фоков   02.10.2011 02:42   Заявить о нарушении
А личинки этих стрекоз -!!! Жуууть!!!!!!

Щюрик   21.10.2011 20:01   Заявить о нарушении